桜島鶏をじっくり炊き出し、旨みと香りを限界まで抽出した、まろやかで風味豊かな至極のヘルシーコラーゲンスープ
桜島鶏をじっくり炊き出し、旨みと香りを限界まで抽出した、まろやかで風味豊かな至極のヘルシーコラーゲンスープ
豊かな自然と人の技
その調和と長い時間がわが国の食文化に欠かすことのできない味わい
「味噌」をもたらし、職人に技術で魂のこもった一杯へと仕上げる
平成24年2月17日に「地域団体商標」に登録された、麺歩合がやや高く、塩分も控えめ。
全国各地から入植した人々の好みに合わせて、どこの地方にもかたよらない味噌に工夫されまさいた。
創業百有余年、一世紀の時代を経て真の美味しさを追及する老舗醸造所で作られる「ほほえみ紅一点」は、北海道の清涼な気候と風土で育てた味噌で、支笏地区を源泉とする地下水を汲みあげ、米をたっぷりと使用し、発酵・熟成させた口当たりの良い味わいが特徴の淡色甘口こし味噌。
0566-57-1510